Фейсбук. ВКонтакте. Путешествия. Подготовка. Интернет-профессии. Саморазвитие
Поиск по сайту

Пять причин, почему вам стоит работать удаленно

Приветствую вас мои читатели и гости блога!
В своей новой статье мне сегодня хотелось бы в месте с вами затронуть тему удаленной работы. Сегодня это направление все активнее набирает обороты и становится все популярнее, а что думаете вы по этому поводу?

Почему стоит работать удаленно!

Есть люди, которые критикуют и с недоверием относятся к удаленной работе. В их глазах это выглядит не профессионально, несерьезно, бесперспективно, как некое баловство, которым можно позаниматься какое-то время, но явно не выбирать на всю жизнь.

Возможно, в чем-то такой взгляд и рационален. Ведь со стороны все выглядит не так, как есть на самом деле. Новичок, заходя на сайт по удаленной работе, видит, что все заказы под его уровень стоят копейки, делать эти заказа приходится долго, ведь опыта-то нет.

А люди с продвинутым и раскрученными в интернете аккаунтами и большим рейтингом во фриланс, кажутся чем-то запредельным, вроде Билла Гейтса. И достичь их высот выглядит нереальным.


Удаленная работа по всему миру

5. Есть возможность легкой смены профессии, даже кардинальной. Как из офиса на фриланс, так и на фрилансе вы всегда можете подобрать интересную тему для себя. Например, вы копирайтер, но решили стать программистом. Вы можете продолжать свою работу и начать обучение новой профессии и уже брать самые простенькие заказы.

Выбор профессии в удаленной работе

Конечно, маловероятно, что человеку, которому нравится , захочется стать программистом – потому что эти 2 вида деятельности подходят для разных психологических групп людей, но вот что-то смежное со своей деятельностью добавить легко. Копирайтер может стать еще и переводчиком, или копирайтером на иностранном языке.


Узнай какая онлайн профессия вам подходит

Занимаясь удаленной работой, у вас появляется больше времени на собственное развитие и обучение, это приводит к тому, что вам интересно заниматься . Сегодня мы с вами живем и находимся в таком ритме жизни и времени и нужно успевать меняться и быть готовым меняться и обучаться новому!

Буду рад увидеть ваши комментарии по этой теме, если вы уже занимаетесь удаленной работой напишите в комментарии, поделитесь своим опытом! Подписывает на новости блога , и будьте всегда в курсе новых статей!

С Уважением, Александр Гаврин.

В связи с тем, что в нашей стране удаленный режим работы пока еще мало распространен, вокруг «удаленки» ходит множество мифов и слухов, которые часто несправедливы и не соответствуют действительности. Так, нередко тех, кто работает удаленно, считают попросту бездельниками и людьми несерьезными… Что же можно сказать в их защиту?

Итак, давайте сначала разберем самые популярные мифы об «удаленке».

Миф первый. Удаленная работа – это фриланс.

«А, ты фрилансер!» - понимающе сказала бывшая одноклассница, когда я пояснила, где и кем работаю… На самом деле эти понятия совсем не идентичны. Работать удаленно могут как фрилансеры, так и штатные работники. Но при этом , как правило, не состоит в штате какой-либо компании и работает сразу на несколько компаний (или заказчиков). Он получает только сдельное вознаграждение – за выполненный объем работы, за проекты и т.д.

Сотрудник, состоящий в штате, если он трудится удаленно, может получать как оклад, так и сдельную оплату. Например, я, работая удаленно корреспондентом в одной газете, получала небольшой базовый оклад плюс гонорары, а сейчас, работая в сетевом издании, получаю только гонорары за , но при этом числюсь в штате.

Миф второй. Удаленные работники сами планируют свое рабочее время и могут работать только тогда, когда хотят.

Это также не совсем верно. Сейчас появляется все больше и больше удаленных вакансий, которые подразумевают нахождение он-лайн в определенные часы суток. Правда, как правило, в этих случаях речь идет о постоянной работе, то есть вы работаете в штате или по совместительству, но сидите не , а дома. При этом вам может быть установлен такой же рабочий день, как и офисным сотрудникам, лишь с той разницей, что вы трудитесь на своем домашнем компьютере. Но если в рабочие часы вы куда-то свинтите, то получите выговор от руководства. Такой режим чаще всего устанавливается, скажем, для рерайтеров или копирайтеров, которые должны оперативно писать тексты в течение дня.

Но, конечно, большинство удаленных работников предпочитают, чтобы никто их не контролировал и не стоял над душой. Такие вакансии тоже есть. Вам просто предписывается выполнить задание к определенному сроку, а в какие часы вы будете его выполнять – это никого не волнует.

Миф третий. У удаленных сотрудников работы меньше, чем у офисных.

И это не так. Офисным сотрудникам часто платят за сидение на работе, а удаленным – за результат, за исключением редких случаев, когда удаленный работник находится на окладе. То есть, работая дома, вы не можете позволить себе сачкануть, так как, не выполнив работу в срок, просто-напросто потеряете заработок – за простой никто вам не заплатит.

К тому же, у удаленных работников часто ненормированный рабочий день. Мне, например, пишут по рабочим делам вечером и даже в выходные. И планировать отдых удаленному сотруднику достаточно сложно, тем более если он трудится на нескольких «хозяев»… У меня суббота и воскресенье, как правило, рабочие дни, а если я, скажем, отправляюсь куда-нибудь развлечься, то должна выполнить больший объем работы заранее, или у меня будет больше работы в другой день.

Миф четвертый. Удаленная работа – это прикрытие для бездельников.

К сожалению, работающим удаленно часто приходится слышать в свой адрес: «Хорошо тебе, ты сидишь дома и ничего не делаешь!» Тогда как реально такому человеку приходится «пахать» порой не меньше, а гораздо больше того, кто ходит в офис каждый день. Да, удаленные сотрудники могут не трудиться «от звонка до звонка», им не требуется отпрашиваться, чтобы сходить в магазин, поликлинику или на утренник к ребенку, но зато они часто вынуждены засиживаться за работой до поздней ночи.

Миф пятый. Удаленные сотрудники зарабатывают гораздо меньше офисных.

Это зависит от того, чем вы занимаетесь и по каким расценкам. Разумеется, если соглашаться писать статьи по 10 руб. за 1000 знаков, то деньги вы заработаете в итоге символические, и жить на них будет нельзя… Но есть работы и с куда более высокими расценками. Одним словом, все зависит от вашего везения, профессионализма и того, насколько высоко или низко вы себя цените. Лично я зарабатываю немного, но ровно за такую же сумму моя знакомая ежедневно ездит автобусом на работу в офис по жутким пробкам… При этом она встает в шесть утра, а я в 10…

Да, высокие на удаленной работе редко бывают (хотя тоже случаются), но на средний уровень жизни вполне может хватить.

Не стоит также забывать, что основные плюсы «удаленки» - это экономия времени на дорогу до офиса, отсутствие необходимости рано вставать на работу, сведение к минимуму конфликтов с коллегами и начальством… В большинстве случаев люди, которые имеют возможность трудиться в удаленном режиме, чувствуют себя психологически намного более комфортно, чем те, кто ходит на работу каждый день, за исключением разве что ярко выраженных экстравертов, которым как воздух необходимо постоянное общение.

В общем, выбирать вам, а возможностей для удаленной работы сейчас становится все больше.

Все вокруг только и говорят о том, как это классно - работать удаленно. Ведь позволяет работать из дома, сидеть с ребенком, путешествовать, работать в удобное время и так далее. Плюсов, безусловно, много.

Но вот есть одна проблема: Вы, возможно, ничего не умеете делать.

Чтобы на данном этапе понимать, что делать, Вам необходимо определить РЕАЛЬНЫЙ уровень Вашей подготовки в плане общения с компьютером. Далее просто действуйте по рекомендациям.

Уровень 0 . Если Вы умеете только включать и выключать компьютер, то Вам необходимо пройти вводный курс по начальным навыкам работы с компьютером. На этом этапе важно познакомиться с базовыми программами и не бояться компьютера. Возьмите себе помощника, который покажет Вам наглядно, куда нажимать и что делать, либо купите недорогой видеокурс по работе с компьютером и освойте его полностью. Кстати, у нас такой имеется, начать Вы можете как всегда бесплатно. и подписывайтесь на уроки по работе за компьютером. Если Вы еще не освоили базовые навыки, не стоит лезть в удаленку, потому что для этого необходимы дополнительные навыки. Как только освоите их, переходите к следующему шагу.

Уровень 1 . Если Вы общаетесь с компьютером "на Вы", то тогда Вам нужна непосредственно практика. Заходите на сайт YouTube.com , запрашивайте интересующую информацию и изучайте. Поверьте, там можно найти практически ВСЕ. Вам необходимо как минимум научиться работать в Microsoft Office, интернет-браузере, научиться использовать Skype и искать информацию в интернете. Как только пройдете этот уровень, переходите к следующему.

Уровень 2 . Если Вы уже все это умеете делать, тогда следующим шагом для Вас будут основы удаленной работы. Здесь Вы узнаете, где искать заказы, как выполнять самые простые работы и получать за это деньги, как искать работодателей, как строить с ними правильные отношения и так далее. Именно на этом построен наш самый , где мы пошагово проходим все этапы с нуля и до полноценной профессии.

Уровень 3 . У Вас уже есть опыт работы удаленно, но плохо получилось, либо не получилось вовсе. Возможно, Вы прошли обучение по удаленной работе где-то в другом месте, но не получили обещанного результата. В последнее время все чаще к нам в STAFF обращаются именно такие люди. Конечно, наша команда работает с ними исключительно в , которая учитывает их сильные и слабые стороны. Если Вам необходимо "плечо специалиста", чтобы Вас провели с любого Вашего уровня до результата , то можете оставить заявку на

Уровень 4 . Вы работаете удаленно, выполняете разные задания из разных сфер деятельности и зарабатываете немного. В этом случае, скорее всего, Вы просто недовольны заработком, но знаний для определенной узкой области у Вас не хватает. В этой ситуации Вам необходимо просто определиться с профессией и изучить ее более углубленно, сформировать себе портфолио (если профессия предполагает его наличие) и получать опыт далее уже непосредственно в выбранной области. Посмотрите наши дополнительные образовательные программы по профессиям в меню "Программа обучения".

Уровень 5 . Вы уже стали профессионалом в выбранной области, теперь Вам остается только повышать свой уровень профессионализма. Формируйте себе портфолио, выстраивайте качественные отношения с постоянными заказчиками, превосходите ожидания и будьте всегда в тренде. Именно это отличает успешных удаленных сотрудников от всех остальных.

Заключение

Вот видите, все оказалось не таким уж сложным. На каждом уровне есть свой алгоритм действий, который приведет Вас к успеху. Если Вы хотите работать удаленно с большим успехом, то Вам важно будет принять одну истину (кстати, это работает и в жизни в целом): всегда чувствуйте себя учеником. Как только Вы решите, что знаете абсолютно все в выбранной сфере - Вы умрете, как профессионал. Не бойтесь постоянно учиться и задавать вопросы - это признак мудрости).