Фейсбук. ВКонтакте. Путешествия. Подготовка. Интернет-профессии. Саморазвитие
Поиск по сайту

Информационно-развлекательный интернет журнал. Информационно-развлекательный интернет журнал Спаржа с шампиньонами рецепты

Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда - это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте сайт, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на непосредственный адрес материала на cайте. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

Правовая информация

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Правообладателям

В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения.

Из спаржи готовят разные всевозможные блюда - гарниры, супы и даже десерты. Этот продукт считается одним из самых низкокалорийных, диетических. Содержит много клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Благодаря своим лечебным свойствам спаржа обрела большую популярность среди европейских кулинаров. Ведь здоровое питание – это залог долгой жизни. В этом рецепте спаржу гармонично дополняют грибы - свежие шампиньоны . Грибы с овощами в сочетании с ароматными специями в целом составляют очень вкусное и полезное блюдо.

Для зимы в любом загородном доме самой главной задачей хозяев является задача по сохранению тепла в помещении. Пластиковые окна Кузьминки на http://terraokna.ru/stati/plastikovye_okna_kuzminki/ реально помогут сэкономить дорогостоящие ресурсы для отопления помещения, но в тоже время ваш дом будет наполнен свежестью улицы.

Список необходимых продуктов:

  • Спаржа – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Веточки базилика – 10 гр.
  • Жирные сливки – 300 гр.
  • Кинза – 3 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления спаржи с грибами

  1. Берем толстые побеги молодой спаржи, чистим, промываем холодной проточной водой. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем один стакан воды, подсаливаем. Как только вода закипит, отправляем, нарезанную небольшими кусочками, спаржу вариться. Пусть покипит на слабом огне в течение пяти минут.
  2. Перебираем и тщательно промываем шампиньоны. Сцеживаем через дуршлаг. Разрезаем каждый на три части. Когда спаржа станет нежной и мягкой, засыпаем сверху эти ароматные и питательные грибы.
  3. После этих действий приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сливки с молотым мускатным орехом. Не сыпьте эту пряность в слишком большом количестве. Она имеет насыщенный запах и может перебить все остальные пряности. А в меру - раскроет вкусовые качества сливочного соуса. Солим, перчим, добавляем, незаменимую для любого повара, нарезанную зелень укропа. Добавляем кинзу, она предаст блюду необычный аромат востока, пробудит аппетит. Непрерывно помешивая, вливаем эту белую нежную смесь в кастрюлю со спаржей и грибами.
  4. Тушим в течение двадцати минут на слабом огне. По истечении этого времени пересыпаем содержимое кастрюльки в сковороду и обжариваем пять минут. После этого выкладываем блюдо на тарелку, сверху посыпаем тертым твердым сыром. Украшаем веточками душистого базилика и салата.
  5. Приготовленное с любовью и вдохновением это простое, но вкусное блюдо одним своим видом, сможет поднять настроение любого гурмана. Привлекательный вид и аппетитный запах создаст атмосферу праздника и уюта. Гостеприимство, приветливое отношение и вкусная еда внесут в застолье исключительно приятные эмоции.
  6. Рекомендуется подавать спаржу с грибами в горячем виде как гарнир или как основное блюдо.

В кипящую и подсоленную воду кладем нарезанные побеги спаржи длиной 2-3 см. Если ростки начали деревенеть, то кожу отрезаем. Варим спаржу до готовности в течение 10-15 минут. Воду сливаем, а побеги обдаем холодной водой.

Отдельно на сковороде поджариваем лук и грибы. Помимо обычной луковицы я добавляют основания перьев зеленого лука. Также кладем пряности, к примеру, измельченную зиру.

После того как обжариваются грибы, и лук кладем нарезанные кубиками картошку.

Совет от шеф-повара. Когда готовится спаржа с грибами и картофелем, не нужно картофель поджаривать – необходимо просто добиться его мягкости. Поэтому на сковороду добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой. Спустя 15 минут добавляем побеги спаржи и соус, который готовим отдельно.

Яйца, муку и пол чайной ложки соли взбиваем. Также добавляем нарезанный мелко укроп. Содержимое перемешиваем с приготовленными овощами, накрываем крышкой и дожидаемся готовности спаржи с картофелем и грибами.

Совет от шеф-повара. При желании можно грибы заменить мясом: курицей или свининой, а в соус добавить натертый сыр.

Кушайте на здоровье!