Фейсбук. ВКонтакте. Путешествия. Подготовка. Интернет-профессии. Саморазвитие
Поиск по сайту

Свой бизнес: как открыть шашлычную. Открываем свежие бизнес идеи оборудование для замороженного йогурта

О замороженных йогуртах

Всегда хочется чего-то новенького, вкусненького и желательно без вреда для здоровья. Но редко когда удается найти такое лакомство, которое сочетало бы в себе все эти качества.

Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия!

Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества сахара. Замороженный йогурт относится к числу низкокалорийных десертов. Он значительнее полезнее за счет меньшего содержания жира и сахаров.

Технологи компании Yogumi разработали собственную уникальную рецептуру приготовления. Просто попробуйте ложечку нашего замороженного йогурта и вы почувствуете всю его нежность, легкость, свежесть и низкокалорийность.

Замороженный йогурт освежает не хуже мороженого, но имеет больше полезных свойств. И он становится вне конкуренции, если добавить в него вкусных и свежих ягод, фруктов, орехов и злаков! Такой альянс создают неповторимый, легкий и освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией вкус, заставляющий большинство посетителей мечтать о нем снова и снова.

Равнодушных к такому божественному вкусу просто не остается!

Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный.

Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами.

Замороженные йогурты Yogumi — это минимум калорий и максимум абсолютно свежих ягод, фруктов, злаков и орехов. Это настоящий фейерверк полезных молочных и живых культур, которые превосходят нормы российского ГОСТ, и положительно воздействуют на пищеварительные процессы, способствуя значительному усилению иммунной системы.

Замороженные йогурты Yogumi сделаны из высококачественных итальянских компонентов, они никогда не замораживается полностью и поэтому не теряют свои полезные свойства.

Замороженные йогурты Yogumi идеально подойдут худеющим и тем, кто следит за фигурой. Это, действительно, настоящая находка для любителей прохладных десертов, предпочитающих здоровое питание.

Качество Yogumi

Отличительной особенностью замороженного йогурта от компании «Yogumi» является его потрясающий вкус и консистенция. За годы работы компания использовала в основе приготовления 7 различных базовых смесей для приготовления замороженного йогурта из различных стран и от разных заводов-производителей. Все они отличались по своему виду, вкусу, цвету и запаху. Результатом попыток найти совершенный продукт стала собственная рецептура приготовления замороженного йогурта Yogumi, в основу которой легли базовые и дополнительные ингредиенты итальянского производства.

В Россию смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.

Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется. Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Также компания Yogumi осуществляет поставки сырья таких товарных групп, как:

  • белковые смеси для приготовления полезных молочных коктейлей
  • натуральные концентрированные сиропы для приготовления прохладительных напитков (мохито, лимонад, тархун и др.).

На сегодняшний день по заказу компании Yogumi изготавливается оборудование, в котором продуман каждый нюанс и учтена каждая деталь.

Таким образом, наши партнеры получают первоклассный продукт, качественное оборудование и упрощенную, отлаженную схему производства.

Йогурт-бары Yogum

Франшиза Yogumi — это открытие доходных йогурт-баров в местах с высоким трафиком:

  • Торговые центры.
  • Парковые зоны.
  • Места отдыха и развлечений.
  • Вокзалы, аэропорты.
  • Учебные заведения.
  • Спортивные клубы.

Партнерам предлагается три формата йогурт-баров, которые отличаются площадью, ассортиментом и, разумеется, экономической составляющей.

* — Объем инвестиций в таблице представлен уже с учетом вступительного взноса, а также затрат на закупку сырья и посуды на 1 месяц. Детальные расчеты предоставляются по запросу.

Отправить

Франшиза йогурт бара

Если вы решили открыть свой бизнес и готовы на смелые идеи, то йогурт-бар как раз для вас. Это неизбито, оригинально и очень вкусно. Именно эти факторы помогут быстро обрести своих поклонников. Йогурт - отличный конкурент мороженному, к тому же намного полезней. Он не такой жирный и в нем много витаминов. Бары, продающие этот продукт, существуют уже в сорока странах мира. В России же они появились сравнительно недавно.

Уникальный и полезный бизнес

В нашей стране уже начали открывать йогурт-бары. Они становятся популярными, подобно когда то барам, предлагающим мороженное. Чтобы быстро завоевать своих посетителей, лучше купить франшизу йогурт бара у опытных бизнесменов. Продавец своего бренда перед сделкой оценит шансы на развитие торговой точки и не станет навязывать вам продажу, если увидит, что в вашем городе этот вид бизнеса не имеет перспективы. Купив франшизу вы получите уникальные рецепты и список поставщиков для продуктов. В нашей стране это новый вид бизнеса, поэтому лучше опираться на чужой опыт, нежели пытаться все сделать самому. Предприниматели, которые уже купили франшизу йогурт бара уверяют, что их вложения окупились через год. Самое большое преимущество данного бизнеса - отсутствие конкуренции, так как большинство франчайзеров предоставляют эксклюзивные права на открытие точки.

Как открыть свой йогурт бар?

Чтобы открыть йогурт бар, найдите все предложения в каталоге франшиз. Просмотрите все условия и свяжитесь с продавцом для уточнения деталей. Обычно франчайзеры предлагают сразу три направления для открытия бара - замороженный йогурт, молочные коктейли и лимонады. Это увеличит спрос на ваши услуги. Продавец вам должен предоставить концепцию развития, рецептуру, посуду, помощь в оформлении, консультирование, обучение, меню, схему производства и так далее. Статистика утверждает, что быстрей всего йогурт бары развиваются в торговых центрах, парках, кинотеатрах и пляжах.

Франшизу йогурт бара предлагает компания Yogumi. Размер паушального взноса для покупки франшизы равен ста тысячам рублей.

Первоначальные инвестиции на открытие йогурт бара составят около миллиона рублей.

В дальнейшем покупатель франшизы должен будет выплачивать 2% от прибыли ежемесячно в качестве роялти.

Что предлагает своим клиентам и партнерам Yogumi. В первую очередь это новый уникальный для российского рынка продукт – замороженный йогурт. В Европе такое лакомство популярно уже давно.

У нас же о нем узнали только в 2008 году. Замороженный йогурт – вкусный натуральный продукт, изготавливаемый на основе молока. Сегодня его можно считать прекрасной альтернативой мороженому.

Франшиза и замороженный йогурт

Однако в ассортименте йогурт бара будут не только замороженные йогурт. Здесь можно попробовать натуральный лимонад, молочные коктейли с различными начинками и другие вкусности. Такой широкий ассортимент, безусловно, будет способствовать большему успеху йогурт бара.

Приобретая франшизу, франчайзи получает все необходимое для начала работы. Компания Yogumi предоставит ему оборудование, рецептуру десертов, а так же ингредиенты, необходимые для их приготовления.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать

Франчайзером регулярно производятся поставки таких продуктов как:

  • белковые смеси для молочных коктейлей;
  • концентрированные сиропы для приготовления лимонадов.

Все ингредиенты отличаются высоким качеством и натуральным составом. Поэтому на выходе получаются не только вкусные, но и очень полезные лакомства.

Франшиза Yogumi предполагает так же, что новый партнер получит полную бизнес-инструкцию по ведению бизнеса. Так же ему будут предоставлены рекламные листовки, одноразовая посуда с товарным знаком Yogumi. Компания произведет необходимое обучение вашего персонала.

Максимально подробные инструкции по работе, отлаженная схема, получение всего необходимого для открытия непосредственно от компании фарнчайзера – все это делает открытие йогурт бара потенциально прибыльным предприятием.

По отзывам состоявшихся франчайзи окупаемость вложений происходит примерно через 8-12 месяцев работы йогурт бара.

Yogumi йогурт бар – Франшиза от компании Greens Idea

Мировая мода на низкокалорийные продукты затронула и рынок мороженого: в России открылось более полусотни кафе, специализирующихся на свежезамороженных йогуртах. Стратегии разные: московская Tutti Frutti приобрела франшизу у американцев, а краснодарская Yogumi сама адаптировала оборудование и рецепт

Бизнес Tutti Frutti и других продавцов замороженного йогурта растет вопреки продуктовому эмбарго (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Московская Tutti Frutti

В Россию мода на замороженный йогурт пришла из США: почти все российские производители начинали свой бизнес с распространения американской продукции. «Мне больше по душе «классика» ‒ я люблю сливочный и ванильный йогурт с фруктами или ягодами» , ‒ рассказывает сооснователь российской сети кафе Tutti Frutti Владимир Райх. Вместе с женой Татьяной в августе 2012 года он купил франшизу американской компании Tutti Frutti Frozen Yogurt, на тот момент управлявшей йогурт-барами более чем в 45 странах.

В прошлом ‒ инженер-программист и сотрудник строительной фирмы, он давно хотел начать ресторанный проект, и идея продавать замороженный йогурт показалась ему интересной. Вместе с женой и отчимом Райх обходил йогуртовые кафе в разных городах США, чтобы выбрать лучшего франчайзера. Tutti Frutti понравился Райхам обилием вкусов (сейчас в сети ‒ почти 90 наименований) и необычными рецептами (например, в каталоге можно найти йогурт со вкусом красной фасоли или мятного шоколада). Мастер-франшиза обошлась Райхам довольно дорого: точную сумму Владимир не раскрывает, отмечая лишь, что паушальный взнос находился в диапазоне $0,1‒ 1 млн. Компания работает в среднеценовом сегменте средняя сумма заказа составляет $8 ‒ 10.

Первая точка Tutti Frutti открылась в торговом центре «Рио» на Дмитровском шоссе в декабре 2012-го. Предприниматели предпочитают арендовать площади в торговых центрах, так как уличные кафе востребованы только во время короткого российского лета. Сейчас у Tutti Frutti шесть собственных точек в Москве и 18 кафе, открытых по субфраншизе по всей России.

Партнеры из регионов платят Райхам $25 тыс. паушального взноса и роялти ‒ 4% от выручки. О ни получают доступ к технологиям и рецептуре Tutti Frutti . Йогурт готовится на специальных машинах, которые Райхи привозят из США. В его основе специальная закваска, ее также поставляет владелец бренда , которая размешивается с молоком и взбивается миксером . Поставк и фруктов, ягод и сладких добавок предприниматели должны наладить сами.

Инвестиции в оборудование нового кафе (покупка машин для приготовления мягкой йогуртовой «пасты», оборудование витрины и помещения и т.п.) составляют $120‒ 215 тыс. в зависимости от того, хочет ли партнер открыть «островок» в торговом центре или полноценное кафе на 30‒ 40 человек.

Райхи организуют работу команды по контролю качества в партнерской сети ресторанов, а также покупают рекламу на радио и в печатных СМИ.

За два года работы генеральные франчайзи Tutti Frutti привлекли в бизнес около $2,5 млн инвестиций ‒ это деньги частных лиц ‒ друзей семьи и банковские кредиты. Бизнес вышел в прибыль только в июне этого года. Сейчас Райхи зарабатывают около $1‒ 1,2 млн в месяц, но все деньги реинвестируют в открытие новых точек. До конца 2014-го они намерены открыть еще 16 кафе ‒ собственных и франчайзинговых, а в 2015-м ‒ расширить сеть до 120‒ 450 точек.

«Это довольно сложный бизнес, зато выручка йогурт-кафе вполне может быть на уровне хорошего ресторана ‒ $3,9 ‒ 7,2 тыс. в день», ‒ резюмирует Владимир Райх.

Только цифры

$2 млрд - объем мирового рынка замороженных йогуртов

$40 млн - объем российского рынка замороженных йогуртов

В 6 раз увеличились продажи замороженных йогуртов в России в 2013 году

150-300 рублей - средний чек в российских йогурт-барах

1 млн рублей - инвестиции на открытие йогуртового кафе в регинах.

70-90 Ккал/100 г. - калорийность замороженного йогурта. Это в 2-3 раза ниже, чем у пломбира.

Краснодарская Yogumi

Конкурент москвичей ‒ создатель сети киосков с лимонадами и молочными коктейлями Yogumi (головной офис в Краснодаре управляет 25 точками по стране) Александр Зимин научился делать замороженный йогурт сам.

В 2010-м он обратил внимание на рост популярности йогурта за рубежом и решил добавить новый продукт в свой ассортимент. Компания закупила полуфабрикаты американских и корейских производителей, но ее собственные технологи остались ими недовольны: многие йогуртовые смеси предполагали разведение водой и содержали большое количество сахара, искусственных ингредиентов или загустителей. Тогда Yogumi разработала собственную рецептуру низкокалорийного замороженного продукта на базе йогуртовой основы, поставщиков которой Зимин нашел в Италии. Для полученных рецептов инженеры Yogumi доработали и конструкцию машин сейчас сеть продает усовершенствованные фризеры собственной марки.

Первый йогурт-бар Yogumi был открыт в одном из краснодарских торговых центров в 2011-м. Спустя два года первую точку пришлось закрыть из-за окончания договора с арендатором, и предприниматель сконцентрировался на консалтинге. На первых порах за символичные 100 тыс. руб. Зимин передавал рецепты, объяснял, какое нужно оборудование и помогал выходить на поставщиков. Так появились более 10 разных баров, для которых команда Зимина выступала как партнер-консультант.

Затем Yogumi вышла на российский рынок с франчайзинговым предложением: паушальный взнос составляет 100‒ 150 тыс. руб., общая сумма вложений в точку 0,7‒ 1,5 млн руб. Зимин получает роялти в размере 5% от оборота франчайзингового йогурт-бара. Он обещает потенциальным партнерам окупаемость от 3 до 6 месяцев и выручку в 120‒ 250 тыс. руб. в месяц. Средний чек посетителя (с учетом кофе, коктейлей и лимонадов) колеблется от 150 до 220 руб.

Зимин надеется удвоить франчайзинговую сеть до конца года. Если раньше стратегия Yogumi подразумевала выход в города с населением до 1 млн человек, которые федеральным игрокам с западными франшизами не интересны, то теперь фирма готова работать с партнерами из любых регионов, в том числе из Москвы. «Йогурт-бары пустующая рыночная ниша в большинстве городов России», ‒ считает Зимин.

Конкуренты

Название сети: Yogurt Frenzy
Владелец: Василий Лузинович
Количество точек: 11 (3 собственные)
Стоимость франшизы: н.д.
Роялти: нет

Средний чек: 270 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): н.д.

Название сети: Red Mango
Владелец: Анна Пожидаева
Количество точек: 1 (собственное)
Стоимость мастер-франшизы на Россию: ?сотни миллионов долларов?
Роялти: н.д.
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 500-800 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1,3-1,5 млн рублей (Москва)

Название сети: Friends Frozen Yougurt
Руководитель: Александр Стрельников
Количество точек: 8 (собственные)
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 250 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1-1,5 млн рублей (Москва)

Йогуртовый бум

Собеседники РБК считают, что в мире замороженные йогурты находятся на пике популярности ‒ с легкой руки американской сети Pinkberry и корейской Red Mango. Именно они предложили современную концепцию self-service йогуртовых кафе: посетитель сам выбирает размер стаканчика для порции йогурта и может добавить любые вкусы на выбор. Pinkberry предлагает положить йогурт в рожок, сделать с йогуртом фруктовое парфе или смузи.

Международная ассоциация замороженного йогурта (The International Frozen Yogurt Association) оценивает мировые продажи этого продукта в год в $2 млрд. По данным портала TheFrozenYougurtReview, реализация замороженного йогурта в мире с 2011 по 2013 год выросла более чем на 70%.

Исследовательская компания IndexBox подсчитала, что продажи замороженных йогуртов в России за 2013 год выросли в шесть раз, примерно до 1,4 млрд руб. (около $47 млн). Но в 2014-м, по словам аналитика IndexBox Романа Алферова, на темпах роста негативно скажется продуктовое эмбарго. «Почти все крупные игроки привозят йогуртовый порошок из США и разводят его на местах, ‒ говорит Алферов. После запрета на ввоз молочной продукции йогуртерии должны искать отечественных поставщиков, а с этим будут сложности. Крупные заводы неохотно работают с заказчиками небольших партий, а фермеры не могут гарантировать стабильность поставок».

Yogumi признает наличие проблемы. «Мы по максимуму закупили сырье ‒ напрямую у поставщиков и со складов, так что сможем обеспечить жизнь всех наших франчайзи на год, гордится своей прозорливостью Зимин. Те, кто завязан по рецептуре на американских или европейских поставщиков, могут пострадать. Мы с собственной рецептурой более гибкие, можем менять иностранных поставщиков под наши ингредиенты».

Впрочем, сказаться на рынке могут не только санкции, но и переменчивая потребительская мода. «Наш потребитель любит более традиционный и понятный продукт, знакомый с детства», ‒ считает коммерческий директор группы компаний Buono Cafe Дмитрий Якушин . Buono Cafe пришла к таким выводам после собственного эксперимента: в 2011 году компания открыла кафе в торговом центре «МЕГА Белая Дача», в котором наряду с 20 вкусами классического мороженого предлагались три вкуса замороженного йогурта с разнообразными топпингами. «Продажи йогурта не доходили и до 7% от продаж классического мороженого, а непроданный йогурт приходилось списывать каждый день, вспоминает Якушин. Чтобы угодить тем, кто держит фигуру, мы пробовали уменьшать жирность молочного мороженого, делая его на основе одного из «легких» сортов молока. Гости пробовали и говорили, что нам стоит вернуть «старые добрые вкусы мороженого» .

Семь тысяч лет истории

Считается, что йогурт - один из древнейших продуктов, придуманных человеком. Нечто похожее на современный йогурт употреблялось народами, проживающими в Малой Азии, уже за 5000 лет до Рождества Христова. Замороженные йогурты производятся двумя способами: из жидкой смеси с молочной основой или из специального порошка. В первом случае в продукт добавляют лактобактерии и пробиотики из-за чего этот он имеет короткий срок годности. Но чаще всего йогурты производятся в местах продажи: йогуртовая закваска или порошок разводится в молоке (также иногда добавляется сок), полученная масса заливается во фризер. Для фруктового вкуса добавляется сироп или фруктовое пюре, другими дополнительными ингредиентами могут быть шоколад, какао. Вместо сахара иногда добавляется фруктоза. Отдельные производители делают безлактозный йогурт и даже кошерный продукт. Замороженный йогурт хранится при более высокой температуре, чем мороженое (около -5?C). Большинство марок добавляют витаминные смеси в йогуртовые продукты.

О замороженных йогуртах Всегда хочется чего-то новенького, вкусненького и желательно без вреда для здоровья. Но редко когда удается найти такое лакомство, которое сочетало бы в себе все эти качества. Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия! Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества сахара. Замороженный йогурт относится к числу низкокалорийных десертов. Он значительнее полезнее за счет меньшего содержания жира и сахаров. Технологи компании Yogumi разработали собственную уникальную рецептуру приготовления. Просто попробуйте ложечку нашего замороженного йогурта и вы почувствуете всю его нежность, легкость, свежесть и низкокалорийность. Замороженный йогурт освежает не хуже мороженого, но имеет больше полезных свойств. И он становится вне конкуренции, если добавить в него вкусных и свежих ягод, фруктов, орехов и злаков! Такой альянс создают неповторимый, легкий и освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией вкус, заставляющий большинство посетителей мечтать о нем снова и снова. Равнодушных к такому божественному вкусу просто не остается! Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный. Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами. Замороженные йогурты Yogumi — это минимум калорий и максимум абсолютно свежих ягод, фруктов, злаков и орехов. Это настоящий фейерверк полезных молочных и живых культур, которые превосходят нормы российского ГОСТ, и положительно воздействуют на пищеварительные процессы, способствуя значительному усилению иммунной системы. Замороженные йогурты Yogumi сделаны из высококачественных итальянских компонентов, они никогда не замораживается полностью и поэтому не теряют свои полезные свойства. Замороженные йогурты Yogumi идеально подойдут худеющим и тем, кто следит за фигурой. Это, действительно, настоящая находка для любителей прохладных десертов, предпочитающих здоровое питание. Качество Yogumi Отличительной особенностью замороженного йогурта от компании «Yogumi» является его потрясающий вкус и консистенция. За годы работы компания использовала в основе приготовления 7 различных базовых смесей для приготовления замороженного йогурта из различных стран и от разных заводов-производителей. Все они отличались по своему виду, вкусу, цвету и запаху. Результатом попыток найти совершенный продукт стала собственная рецептура приготовления замороженного йогурта Yogumi, в основу которой легли базовые и дополнительные ингредиенты итальянского производства. В Россию смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах. Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется. Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.